BAKSOS SMP TELKOM BANDUNG

Kab. Bandung – Dalam menumbuhkan rasa peduli dan jiwa sosial bisa melalui banyak hal. Salah satunya bisa berupa kegiatan bakti sosial. SMP Telkom Bandung mengadakan kegiatan bakti sosial ke Panti Asuhan dan Panti Jompo Bhakti Pertiwi Kelurahan Manggahang Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 31 Maret 2022.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMP Telkom Bandung, Yaya Suhaya, S.HI.,M.Pd.  menjelaskan bahwa bakti sosial ini merupakan kegitan rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan kepedulian siswa siswi kita di lingkungan SMP Telkom Bandung. Pengumpulan donasinya sendiri dikoordinir langsung oleh siswa-siswi di bawah bimbingan Pembina Ekstrakulikuler PMR dan UKS SMP Telkom Bandung sebagai salah satu Program Kerja Tahunan. Pengumpulan donasi bakti sosial dilakukan selama 3 minggu terhitung tanggal 8 Maret 2022 s.d. 31 Maret 2022. Adapun bentuk pengumpulan donasi yaitu berupa uang  maupun sembako.

Uang yang diberikan  Rp.13.254.000,00. Selain itu bantuan sembako berupa minyak, gula, telur, beras, dll. ”Pengumpulan dana Bakti Sosial ini dikumpulkan dari Orang Tua Wali siswa SMP Telkom Bandung, para siswa, dan siswi SMP Telkom Bandung, Guru dan Karyawan SMP Telkom Bandung serta keluarga, kerabat Guru Karyawan SMP Telkom Bandung,” ujar Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yaya Suhaya, S.HI.,M.Pd.

Tujuan lain dari kegiatan Bakti sosial ini diantaranya untuk meningkatkan semangat siswa untuk berbagi dan belajar, menumbuhkan kebersamaan dan kepedulian antar sesama,  memberikan pembelajaran sosial bagi siswa-siswi SMP Telkom Bandung, memberikan wawasan kepada warga Panti Yayasan Bakti Pertiwi Manggahang, serta menjadikan siswa siswi SMP Telkom Bandung semakin pro-aktif, lebih baik, dan berjiwa sosial tinggi.

Kami atas nama SMP Telkom Bandung mengucapkan terima kasih kepada para donatur. Semoga para donatur diberikan kemurahan rezeki yang berlimpah. Aamiin Yaa Robbal ‘alamin.