Tiga Siswa SMP Telkom Bandung Juara Lomba English Competition Se-Indonesia

Tiga siswa SMP Telkom Bandung meraih kemenangan dalam lomba National English Competition yang diselenggarakan oleh SMK Telkom Bandung. VLC-Indonesia turut berkolaborasi sebagai juri internasional yang berasal dari berbagai negara. Ajang kompetisi tersebut dijuarai oleh tiga siswa SMP Telkom Bandung dalam kategori perlombaan Story Telling, English Quiz, dan Singing Contest. Ketiga siswa tersebut yakni Alifa Nur Hasna meraih juara 1 untuk kategori perlombaan story telling, Adzkia Khairunnisa juara 1 untuk kategori english quiz, dan Zahwa Dhia juara 3 untuk kategori perlombaan singing contest

Kemudian, penghargaan yang telah diraih dapat dijadikan motivasi dan pengalaman untuk meraih prestasi yang lebih tinggi khususnya pada tingkat internasional. Kemenangan atas kejuaraan ini tidak luput dari bimbingan dan peran para guru di SMP Telkom Bandung yang berpengalaman juga berakreditas baik sehingga mengantarkan para siswa SMP Telkom Bandung meraih juara.

Alit Sulastri, S.Pd selaku pembimbing juga guru Bahasa Inggris di SMP Telkom Bandung dengan tingkat pengalaman mengajar selama belasan tahun di berbagai perlombaan baik tingkat kabupaten, kota, dan nasional mengatakan, Jumat (4/14), sangat senang dengan adanya perlombaan yang diadakan oleh SMK Telkom Bandung. Perlombaan tersebut sangat sesuai dengan minat anak-anak muda di era ini, juga dengan diundangnya juri yang sangat qualified turut meningkatkan antusias peserta dalam mengikuti ajang ini. “Persiapan mengikuti lomba ini sangat seru, mengingat situasi masih masa pandemik, sehingga sangat terbatas waktu untuk latihan dengan anak-anak. Untung peserta lomba yang saya bimbing sangat mudah diarahkan, bersemangat untuk berprestasi, dan sangat kreatif. Alhamdullilah hasilnya sangat memuaskan, kami berhasil meraih juara pertama untuk lomba story telling dan english quiz, juga juara ketiga untuk lomba singing contest,” ujar Sulastri.