Pelepasan dan Perpisahan Kelas IX SMP Telkom Bandung Angkatan ke-41

Kabupaten Bandung – Setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan yang akan selalu terkenang sampai kapanpun. Hal ini  dirasakan alumni SMP Telkom Bandung angkatan ke-41. Kamis, 16 Juni 2022 telah dilaksanakan acara Perpisahan dan Pelepasan Kelas 9 SMP Telkom Bandung. Bagi para siswa, kelulusan sekolah merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu. Sebab, kelulusan menjadi pertanda akhir dari jenjang pendidikan tertentu. Selain itu, kelulusan juga menjadi awal untuk menempuh pendidikan berikutnya. Meski penuh dengan rasa gembira, kelulusan juga meninggalkan rasa sedih, terutama guru yang telah mendidik tiga tahun lamanya.

Kepala SMP Telkom Bandung, Alit Munawar Holil, S.Pd, M.MPd.  menjelaskan bahwa wisuda Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas 9 SMP Telkom Bandung bukan akhir bagi siswa dalam menempuh pendidikan, tapi perjalanan dalam menggali ilmu, masih panjang dan terbuka lebar. Oleh karena itu, para siswa harus lebih bersemangat lagi saat menginjak bangku SMA/SMK. Ketua panitia acara Pelepasan dan Perpisahan Kelas 9 SMP Telkom Bandung, Hj. Oos Rosyatin, S.Pd. juga memberikan pesan kepada para siswa untuk tetap semangat belajar dan giat belajar di jenjang berikutnya.

Kegiatan yang terdapat dalam acara Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas 9 SMP Telkom Bandung diantaranya ada pementasan upacara adat yang dilakukan oleh siswa-siswa kelas 7 dan 8 yang dipersembahkan khusus untuk kakak-kakak kelas 9. Kegiatan upacara adat ini menunjukkan khidmatnya sebuah acara pelepasan bagi mereka yang mengikutinya. Acara selanjutnya pengalungan mendali dan pembagian ijazah bagi kelas 9 yang dinyatakan lulus 100% pada tahun ajaran 2021/2022.

SMP Telkom Bandung mengucapkan terima kasih kepada siswa-siswi SMP Telkom Bandung atas semangatnya dalam mengikuti kegiatan Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas 9 SMP Telkom Bandung