Festival Ceria SMP Telkom Bandung

Kab. Bandung – Dalam menumbuhkan kreativitas siswa dan jiwa kewirausahaan bisa melalui banyak hal. Salah satunya bisa berupa kegiatan festival seni dan bazar. SMP Telkom Bandung mengadakan kegiatan FESTIVAL CERIA (Creative, Educative, Responsibility, Inovative, Active) yang dilaksanakan di lapangan tengah SMP Telkom Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Mei 2022.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMP Telkom Bandung, Yaya Suhaya, S.HI, M.Pd.  menjelaskan bahwa Festival CERIA ini merupakan kegitan yang akan dibuat rutin setiap tahun untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan dan kreativitas siswa di lingkungan SMP Telkom Bandung. Penyelenggaraan kegiatan bazar dilakukan oleh setiap kelas dari mulai kelas 7 sampai kelas 8, dengan bermodalkan uang Rp. 100.000,- setiap kelas harus memutar otak agar menyajikan makanan dan minuman yang menarik dan enak. Kegiatan bazar ini diharapkan bisa meningkatkan jiwa kewirausahaan siswa agar dikemudian hari bisa dikembangkan ketingkat yang lebih serius.

Kegiatan yang tidak kalah menarik yaitu apresiasi seni, kegiatan tersebut berisikan pameran seni yang setiap kelas harus mengirimkan berbagai karya seni dari mulai lukisan, gambar, foto, sampai ke editing video. Selain pameran, dalam kegiatan apresiasi seni juga dihadirkan berbagai ajang kreativitas siswa mulai dari berdakwah, nasyid, pidato, mendongeng, story telling, solo vocal, modern dance, tarian tradisopnal dan paduan suara. Kegiatan tersebut diharapkan bisa memunculkan bakat-bakat baru yang dimiliki siswa sehingga sekolah bisa menyalurkan bakat tersebut.

Tujuan lain dari kegiatan Festival CERIA ini diantaranya untuk meningkatkan semangat siswa dalam meraih cita-citanya diluar bidang akademis, menumbuhkan kebersamaan dan kekompakkan antar kelas bagi siswa-siswi SMP Telkom Bandung, serta menjadikan siswa siswi SMP Telkom Bandung semakin pro-aktif, lebih baik, dan berjiwa kewirausahaan tinggi.

Kami atas nama SMP Telkom Bandung mengucapkan terima kasih kepada para siswa-siswi SMP Telkom Bandung atas semangatnya dalam mengikuti kegiatan.