Pembukaan MPLS Tahun Pelajaran 2022-2023 SMP Telkom Bandung

Upacara pembukaan Masa Pengenalan Siswa Baru ( MPLS ) SMP Telkom Bandung diadakan hari ini Senin, 18 Juli 2022 yang diikuti oleh 235 siswa . Kegiatan MPLS dibuka oleh Bapak Alit Munawar Holil, S.Pd M.MPd. selaku Kepala  SMP Telkom Bandung. Kegiatan MPLS ini diadakan  mulai Senin sampai  Jumat, 18 – 22 Juli 2022. Materi yang akan disampaikan pada kegiatan MPLS ini diantaranya

• Pengenalan visi misi sekolah
  • Tata tertib sekolah
  • Kegiatan pengenalan fasilitas sekolah
  • Pengenalan ekstrakurikuler
  • Pendidikan karakter
  • Sosialisasi bahaya rokok dan narkoba
  • Sosialisasi kurikulum Merdeka
  • Sosialisasi tentang kesehatan
  • Kegiatan kesadaran berbangsa dan bernegara
  • Kegiatan pengenalan teknologi informasi mpls dan igracias
  • Sosialisasi Adiwiyata
  • Kegiatan kepramukaan
  • Apresiasi seni

Kegiatan MPLS ini bertujuan agar peserta didik baru dapat lebih mengenal lingkungan sekolah dan cepat beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Pemateri kegiatan MPLS selain disampaikan oleh guru, juga mengundang pemateri dari luar, diantaranya Kapolsek Dayeuhkolot, Koramil, dan Puskesmas. Kegiatan MPLS ini selain melibatkan guru sebagai pendamping, juga anggota OSIS yang bertugas membantu mendampingi siswa baru selama kegiatan MPLS berlangsung.