HARI KE 3 MPLS (MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH)  SMP TELKOM BANDUNG

HARI KE 3 MPLS (MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH) SMP TELKOM BANDUNG

TAMU ISTIMEWA !!!!

Hai sobat Smart , siapa diantara kalian yang bercita-cita  jadi TNI atau Polisi? Buat kalian yang ingin menjadi TNI atau polisi harus belajar giat dan semangat.

Hari ini kita kedatangan tamu istimewa dari Koramil Dayeuhkolot. Mengapa Bapak TNI ini datang ke SMP Telkom ya ? Ada yang bisa jawab? Ternyata bapak TNI ini adalah tamu istimewa kita hari ini .Kita sering menyapa beliau dengan sebutan Pak Emil dan sekarang beliau sedang memberikan materi dan praktek Latihan Dasar Baris Berbaris kepada peserta MPLS.

Peserta MPLS awalnya bingung dengan baris berbaris dan kurang mengerti dengan aba-aba seperti balik kanan, hadap kanan ,hadap kiri, dan lain sebagiannya. Setelah diberikan contoh oleh Pak Emil dan langsung mempraktekan cara baris berbaris dengan benar, peserta MPLS bisa membuat barisan dengan tertib dan tampak rapi.

Selain memberikan materi baris berbaris, beliau juga mengajarkan kedisiplinan dan cinta tanah air. Rasa cinta terhadap tanah air harus dimiliki oleh semua warga negara Indonesia, terutama generasi muda. Di tangan generasi muda, tongkat perjuangan untuk melanjutkan pembanguanan bangsa Indonesia. Tetaplah semangat wahai Generasi muda untuk terus berkarya dan mengukir prestasi.