Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1443 H SMP Telkom Bandung

Dalam rangka pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1443 H, SMP Telkom Bandung kembali melaksanakan penyembelihan hewan Qurban sebanyak 2 ekor Sapi pada Senin, 11 Juli 2022.

Proses kegiatan penyembelihan dan pengurusan hewan Qurban dilaksanakan di halaman belakang Masjid Baitur Rizky dengan mengikutsertakan guru, karyawan, dan perwakilan siswa dari OSIS dan anggota IRMAS (Ikatan Remaja Masjid) SMP Telkom Bandung.

Ketua pelaksana kegiatan Qurban SMP Telkom Bandung sekaligus ketua DKM Masjid Baitur Rizqi, Bapak Sholeh Badruttamam, S.Ag. mengatakan bahwa penyembelihan hewan qurban sudah menjadi agenda tahunan yang selalu dilaksanakan di SMP Telkom Bandung. “Dua ekor sapi yang disembelih merupakan keikhlasan dari Guru serta Karyawan SMP Telkom Bandung yang ingin melaksanakan ibadah Qurban. Daging Qurban tersebut nantinya akan didistribusikan kepada yang berhak menerima,” jelasnya.

Kegiatan ini merupakan salah satu perwujudan kepedulian warga besar SMP Telkom Bandung terhadap masyarakat sekitar, terlebih masyarakat yang kurang mampu, dan sebagai salah satu cara dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, tertib dan khidmat, hingga akhir pembagian daging Qurban kepada seluruh peserta Qurban, guru dan karyawan serta warga sekitar.

Harapannya, kegiatan Qurban ini bisa terlaksana kembali di tahun-tahun mendatang.