PROGRAM UNGGULAN

Hai Sobat SMART !

SMP Telkom Bandung memiliki program unggulan dan Mapel Tambahan yaitu ICT Program, Tahfidz, dan English Convertation. Selain Mapel dalam Kurikulum Merdeka, 3 Mapel tersebut juga diberikan kepada seluruh Peserta Didik.

ICT Program didapatkan oleh peserta didik selama 3 tahun atau sampai lulus dari SMP Telkom Bandung. Apa saja topik yang disampaikan dalam ICT Program tersebut?

Untuk kelas VII diberikan pembelajaran tentang Basic Programming, untuk kelas VIII diberikan pembelajaran Design Graphic dan Robotic, serta untuk kelas IX diberikan pembelajaran Photography dan Videography.

Tren teknologi di zaman sekarang sulit dihindari, maka sudah sepantasnya sekolah mengemas teknologi (khususnya alat yang digunakan) menjadi alat yang bisa bermanfaat bagi peserta didik di sekolah. Maka SMP Telkom Bandung mengusung Brand Telkom dengan menyajikan Program Unggulan tersebut.

Diharapkan semua peserta didik bisa mengembangan potensi di bidang teknologi tersebut bahkan mahir dalam menggunakannya untuk menghadapi masa depan. SMP Telkom Bandung pun menjadikan tagline sekolah yaitu “Sekolahnya Generasi Digital Masa Kini”.

Mari kita gunakan Teknologi sebaik mungkin dan menjadikannya lebih positif dalam pemakaian di rumah, di tempat bekerja, dan di manapun. (pio)