RANGKAIAN KEGIATAN MABITTEL ( Malam Bina Iman, dan Taqwa Telkom )

Kegiatan MABITTEL SMP Telkom Bandung adalah kegiatan tahunan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas IX. Karena Pandemi COVID 19 sudah 2 tahun kegiatan ini tidak dilaksanakan. Baru tahun 2022 kegiatan ini kembali dilaksanakan. Kegiatan MABITTEL diadakan hari Jumat – Sabtu, 30 September – 01 Oktober 2022 .Tujuan dari kegiatan ini adalah adanya perubahan sikap dan karakter siswa siswi SMP Telkom Bandung. Kegiatan MABITTEL diikuti antusias oleh seluruh siswa kelas IX mulai dari persiapan kegiatan sampai acara penutupan. Dimulai dengan seluruh siswa mengisi daftar hadir dan dilanjutkan dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan pada hari Jumat,30 September 2022 pukul 17.00, dibawah rintikan hujan.semua peserta dan panitia MABITTEL tetap mengikuti upacara pembukaan dengan hikmad.

Acara dibuka oleh Kepala Sekolah SMP Telkom Bandung Bapak Alit Munawar Holil,S.Pd M.MPd..Setelah upacara pembukaan dilanjutkan sholat Magrib dan Isya  berjamaah dengan membaca Al qur’an dan Istiqoshah .Bagi peserta yang beragama non muslim menyesuaikan dan berdoa sesuai dengan agama dan kepercayaan mereka. Setelah sholat Isys dilanjutkan dengan makan malam dan pukul 20.00 kegiatan Hypnomotivasi.

Kegiatan hypnomotivasi ini memberikan motivasi kepada peserta untuk menjadi siswa yang berkarakter dan berbudi pengerti luhur.Peserta dibawa ke alam bawah sadar mereka untuk merenungi dan mengingat kembali kejadian / peristiwa dengan berkaitan dengan sikap dan perilaku kepada kedua orang tua dan guru di sekolah.Ada beberapa Peserta yang sangat fokus dengan hypnomotivasi menitikkan air mata bahkan menangis mengingat sikap mereka selama ini.Dengan adanya hypnomotivasi ini tentu pihak sekolah menginginkan adanya perubahan sikap yang lebih baik.Setelah kegiatan hypnomotivasi semua peserta istirahat dan akan dibangunkan pukul 02.30 untuk sholat tahajud , sholat shubuh dan dzikir Bersama .

Pukul 06.00 semua peserta berolah raga dilanjutkan dengan sarapan. Walaupun peserta terlihat lelah karena tidur hanya beberapa jam tapi mereka semua bersemangat untuk mengikuti rangkaian kegiatan

Setelah sarapan dan berganti seragam putih biru peserta MABITTEL mengikuti kegiatan Bela Negara dan PBB ( Peraturan Baris Berbaris )  pukul 08.00 yang dipimpin langsung oleh perwakilan Koramil Dayeuhkolot.Semua peserta antusias mengikuti kegiatan tersebut.Selain kegiatan yang sudah dijadwalkan karena hari Sabtu tanggal 1 Oktober 2022 bertepatan dengan hari Kesaktian Pancasila maka peserta dan panitia MABITTEL mengikuti upacara dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila. Pukul 10.30 acara ditutup dengan upacara penutupan, berakhir semua rangkaian kegiatan MABITTEL 2022 dan tentu sekolah dan orang tua khususnya berharap dengan diadakan kegiatan ini akan membawa perubahan sikap yang lebih baik.dan menjadi siswa yang berkarakter dan berbudi Pengerti Luhur.